AVISO DE PRIVACIDAD



THE OBSERVER, PERIODISMO Y VERIFICADOR DEL DISCURSO PÚBLICO
The Observer, Periodismo y Verificador del Discurso Público, con domicilio en Privada Malinche 239, Fraccionamiento El Nevado, Almoloya de Juárez, Méx., CP50943, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, conforme a la ley y reglamentos vigentes en la materia y al respecto le informa lo siguiente:

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para integrarlo a nuestra base de lectores que aceptan voluntariamente recibir nuestro boletín a su correo personal, exclusivamente. En caso de que Usted quiera tener algún tipo de contacto con nosotros para aclaraciones, sugerencias de investigación o por algún otro motivo de su interés, The Observer, Periodismo y Verificador del Discurso Público, dará el mismo tratamiento de absoluta privacidad y confidencialidad, a los correos o números telefónicos por los que usted decida ponerse en contacto con nosotros.

Los datos serán tratados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. La confidencialidad de los datos está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a sus datos. Dichos datos serán utilizados exclusivamente para los fines descritos arriba. En caso de que no desee que sus datos personales sean utilizados para estos fines, usted puede simplemente declinar suscribirse a nuestro boletín informativo. En caso de que se trate de un tema publicitario para la contratación de espacio, nuestra empresa ofrece los mismos niveles de confidencialidad y el trato será personal, una vez que se ponga en contacto con nuestro publicista o directivo responsable.

Los datos recopilados mediante nuestro Portal The Observer, Periodismo y Verificador del Discurso Público, que formen parte de los comentarios anexos a las notas periodísticas no serán manejados de forma restringida, con la finalidad de evitar el mal uso por personas que se agazapan bajo el anonimato, por lo que los comentarios incluirán el nombre del usuario y su comentario.

Nuestro sitio puede incluir en sus contenidos periodísticos, enlaces a otros sitios web, por lo que The Observer, Periodismo y Verificador del Discurso Público, no se hace responsable de las prácticas y usos de los otros sitios, incluyendo los de nuestros patrocinadores.

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo, edad; sexo y correo electrónico, exclusivamente; información que se integraran a nuestra base de datos de lectores suscritos a nuestro boletín informativo.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales a través de dos vías: enviándonos un correo solicitando que lo demos de baja en nuestra base de datos o simplemente, desde su correo, solicitarlo en la opción que ofrece nuestro boletín informativo en la parte de abajo.

Usted también podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos, o bien, la petición de limitación de uso y divulgación e sus datos, presentando su solicitud por escrito a través de nuestro correo electrónico (la opción está disponible en la parte superior de nuestro Portal) o incluso por correo postal al domicilio de la empresa antes señalado.